Le match d’ouverture de la 33ème édition de la Coupe d’Afrique des nations de football (CAN) vient de se terminer. Score final : 2-1 en faveur des Lions indomptables du Cameroun face aux Etalons du Burkina. Trois buts marqués durant la première période. C’est l’attaquant burkinabè Sangaré qui a ouvert le score à la 23ème minute, avant que les Camerounais n’égalisent sur deux pénalty généreusement accordés par l’arbitre algérien et transformés par Abubacar à la 40ème et 48è mn.
En deuxième mi-temps, un but du même Abubacar a été refusé pour un hors jeu.
Dans quelques minutes débutera le deuxième match du Groupe A et opposera l’Ethiopie au Cap-Vert.
La deuxième journée du groupe A est prévue le 13 janvier prochain. Les Etalons seront opposés aux Les Requins Bleus et devront gagner sous peine de rentrer à la maison prématurément.