Les Etalons cadets du Burkina Faso ont été éliminés de la CAN, malgré leur victoire 4 à 1 sur les Black starlets du Ghana, en match comptant pour le 2e tour des éliminatoires de la CAN disputé, samedi soir au stade du 4 août de Ouagadougou.

A l’aller, les Ghanéens l’avaient remporté sur le score sans appel de 5 buts à 1.

Pour le match retour, les jeunes burkinabé ont tout fait pour renverser la vapeur. Ainsi, dès la 11e minute ils ont ouvert le score par Salifou Diarrassouba avant l’égalisation du Ghana par Isaac Antah à la 26emn.

De retour des vestiaires, les U17 burkinabè sonnent la révolte et corsent l’addition par Lacina Traoré (47e), Amos Ouédraogo (73e) et Jean Noël Kientéga (86e). Score final : 4 buts à 1.

Cette victoire est malheureusement insuffisante pour les poulains de Séraphin Dargani, au vu de la lourde défaite enregistrée il y a deux semaines au Ghana.

Depuis leur victoire au Rwanda en 2011, les U17 burkinabé ne se sont plus qualifiés à une phase finale de la CAN.