Les Blacks Starlets du Ghana ont remporté samedi soir au stade Charles de Gaulle de Porto Novo (Bénin) le tournoi de l’Union des fédérations ouest-africaines de la zone B (UFOA-B) en battant en finale, les Etalons juniors du Burkina Faso par le score de 2 buts à 1. Mi-temps : 1-1.

Alors que c’était bien parti pour les Etalons juniors avec l’ouverture du score par Jean Fiacre Botué Kouamé (16e), les Blacks starlets du Ghana ont su déjouer les pronostiques en égalisant avant la pause par Daniel Afriye (40e), puis en inscrivant un second but à la seconde période.

L’équipe burkinabè, considérée comme une des meilleures du tournoi avec Fiacre Kouamé comme meilleur buteur du tournoi avec 3 réalisations, n’aura pas su peser de tout son poids face aux Ghanéens conquérants.

Les deux équipes sont qualifiées pour les phases finales de la CAN de leur catégorie en Mauritanie en 2021.